Гендиректор Кричевский: На данный момент Рыжков и Базанов — игроки «Сибири»

13.01.2014 20:25

Гендиректор новосибирской «Сибири» Константин Кричевский не считает критической финансовую ситуацию в клубе.

«Сниматься с чемпионата мы точно не будем. Финансовая ситуация при этом, конечно, не радостная — деньгами мы никогда не швырялись. Два года назад мы взяли курс на некоторое урезание бюджета. Сейчас, в начале года, мы довольно оптимистично смотрим в будущее. Как и в большинстве клубов ФНЛ, есть, безусловно, негативные моменты, но они, как говорится, решаемы. Я так понимаю, почти во всех клубах ФНЛ задолженность примерно одна и та же — два-три месяца. Мы не являемся исключением, к сожалению. Пытаемся потихоньку эти вопросы закрывать. Как правило, в межсезонье не всегда вовремя получаем деньги от спонсоров, а так в целом регулярно выплачиваем зарплату. Конечно, задолженностями гордиться не стоит, но, поверьте, никакой катастрофы в клубе нет», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Кричевский добавил, что футболисты не покидают «Сибирь» из-за финансовых проблем. Также не расторгнуты контракты с полузащитниками Алексеем Базановым и Владиславом Рыжковым, которые должны перейти в тульский «Арсенал».

«На данный момент они игроки „Сибири“», — прокомментировал гендиректор.

Он сказал, что не в курсе возможного перехода в команду нападающего Романа Адамова.

«Не знаю, даже не догадываюсь об этом», — сообщил Кричевский.

По его словам, цель «Сибири» на сезон осталась прежней — занять как минимум 8-е место

«Перед началом сезона была поставлена цель — быть не ниже восьмого места, а желательно даже в шестёрке. Никто её пока не отменял. А дальше — поживём — увидим», — заключил Кричевский.