Евгений Савин: Амбиции «Луча-Энергии» и мои амбиции полностью совпадают

13.01.2014 16:38

Нападающий тульского «Арсенала» Евгений Савин заявил, что его привлекли амбиции владивостокского «Луча-Энергии».

«Амбиции дальневосточного клуба и мои амбиции полностью совпадают. Это касается и первенства, и Кубка России. Я поставил целью вернуться в премьер-лигу и буду стремиться к этому. Есть и ещё одна причина. В конце года я перестал попадать в состав „Арсенала“, и здесь претензии могу предъявить только самому себе. Интерес также проявляла „Мордовия“, предлагавшая заманчивые условия, но тренер владивостокцев Александр Григорян проявил во мне большую заинтересованность», — рассказал он в интервью официальному сайту «Арсенала».

Савин добавил, что в «Арсенале» стремился вернуться на серьёзный уровень.

«Год назад, когда пришёл в Тулу, я преследовал вполне определенные задачи – помочь „Арсеналу“ подняться на серьёзный уровень и доказать самому себе, что не разучился играть. Можно сказать, что в Тулу пришеёл за футболом, и все здесь получалось, все было круто — игра, результат, отношение болельщиков. Но я сделал свой выбор. Владивосток — мой новый вызов», — подчеркнул форвард.

Савин сообщил, что зарплата в «Луче-Энергии» не привышает той, которую он получал в «Арсенале».

«Моя зарплата в „Луче“ ни на копейку не превышает ту, что получал в Туле. По сути, Владивосток по приоритетам – это та же Тула, только на девять тысяч километров подальше. Я даже свой любимый девятый номер сохраню. Ничего менять не стану. А к переменам в жизни надо относиться философски. Если я ухожу, значит этому суждено быть и так лучше для всех», — сказал он.