Евгений Савин: «Арсенал» дал мне шанс снова стать Савиным, которого помнят по премьер-лиге

13.01.2014 16:06

Нападающий тульского «Арсенала» Евгений Савин, переходящий во владивостокский «Луч-Энергию», заявил, что ему тяжело расставаться с канонирам.

«Когда уезжал, ребята желали удачи. А Младен Кашчелан, с которым особенно сдружился уже прислал мне эсэмэску, что ценит меня как друга и скучает. Расставаться всегда тяжело. Недавно с давним другом Пашкой Яковлевым просматривал в Интернете игру „Крыльев Советов“ с московским „Динамо“ — на трибунах в Самаре 30 тысяч, для нас игра за выживание. Забил гол, „Крылья“ выиграли 1:0... Когда привязываешься к городу, команде, болельщикам, сложно всё это так сразу зачеркнуть. Вот так и с Тулой сейчас. Я был счастлив здесь, город жил и живёт футболом, летом в городе царил настоящий бум. Благодарен Туле, благодарен всем — тренерам, партнерам, руководителям и сотрудникам клуба, простым болельщикам. И через десять лет сохраню к „Арсеналу“ тёплые чувства, потому что он дал мне шанс снова стать тем Евгением Савиным, которого помнят по премьер-лиге», — сказал он в интервью официальному сайту «Арсенала».

По словам Савина, главный тренер канониров Дмитрий Аленичев сказал ему, что он обязан вернуться на прежний уровень.

«(Он сказал), что очень приятно было работать вместе и что я обязан вернуться на свой уровень. Дмитрий Анатольевич добавил, что будет продолжать следить за мной», — сообщил форвард.