Капитан нальчикского «Спартака»: Министр спорта Кабардино-Балкарии просто хочет закрыть клуб

12.01.2014 21:34

Капитан нальчикского «Спартака» Аслан Засеев заявил, что футболисты готовы рассматривать любые варианты для спасения клуба, которому угрожает банкротство.

«Если дело в игроках команды, то мы готовы пойти на встречу и обсудить все вопросы в сложившейся ситуации. Мы готовы отказаться от долгов в данный момент с последующей их рассрочкой. Мы готовы обсудить любые варианты по спасению клуба. Но похоже, что только болельщики команды сейчас занимают принципиальную позицию в этой ситуации», — сказал он в интервью Onedivision.ru.

Засеев и другие футболисты «Спартака» уверены, что закрытие клуба — инициатива министра спорта Кабардино-Балкарии Аслана Афаунова.

«На мой взгляд, удивительно, что человек, курирующий спорт в республике, ратует за банкротство футбольной команды, я этого не понимаю. А ведь на самом деле, чтобы сохранить клуб, нужна не такая уж и большая сумма. У нас по стоимости игроков не такая команда, как в Саранске или во Владикавказе. По меркам первого дивизиона мы получаем немного», — отметил футболист.

Засеев удивлён тем, что меры по спасению клуба предпринимают только болельщики.

«Меня больше всего волнует то, что после объявления банкротства „Спартака“ не происходит никаких действий ради спасения команды. Только болельщики клуба определились со своей позицией по этому поводу. Ведь обанкротить команду — это проще простого. А что взамен? Ведь в Кабардино-Балкарии нет ничего больше. Мне интересно знать, почему ни с того ни с сего с первенства снимается главная футбольная команда республики? Мы ведь не просто выходили на поле, а бились на нем. Кто-то ногу ломал, кто-то руку, а кто-то и челюсть... Такие случаи были на самом деле. И почему игроки за это не получат свои премиальные? Мне это непонятно. Дело вовсе не в деньгах, их все не заработаешь. Но хотелось бы знать причину. Хотелось бы знать имена просто виновных, по чьей вине исчез „Спартак“. Уже легче будет. Хочется просто знать истину. Ладно, я, а есть у нас в команде молодой парень, который ногу сломал. Вот куда он сейчас пойдёт?» — сказал капитан «Спартака».