Александр Побегалов: У нас всё меньше от природы физически одарённых игроков

11.01.2014 16:03

Главный тренер ярославского «Шинника» Александр Побегалов заявил, что в осенней части сезона сильной стороной его подопечных была командная игра.

«Никого выделять в команде не буду, потому что, на мой взгляд, „Шинник“ как раз был силён командной игрой. В то самое время есть положительные моменты — при профессиональном отношении у наших молодых игроков есть хорошие перспективы. Резко разочаровавших нет, но остальные моменты оглашать не буду, наши выводы найдут выход в кадровой политике», — сказал он в интервью Onedivision.ru.

Побегалов добавил, что не считает редким использование прессинга командами ФНЛ и премьер-лиги.

«Другое дело, что выбор тактики на игру зависит от многих факторов. Мы в своей игре прессинг используем, и ребята знают, когда надо переходить к нему, мы над этим работаем. При подготовке к матчам, просматривая игры, отмечаю, что буквально все команды готовы биться с первой до последней минуты. Другое дело — стоит признать, что мы сейчас отстаём от лучших образцов европейских клубов в том, что изначально у нас всё меньше и меньше от природы физически одарённых игроков, и это, в конце концов, сказывается на интенсивности игры», — отметил наставник ярославцев.