Александр Григорян: Надо доукрепить состав, усилить линию нападения — это позволит «Лучу-Энергии» играть дома более эффективно

11.01.2014 14:54

Главный тренер владивостокского «Луча-Энергии» Александр Григорян заявил, что команда отказалась от проведения первого сбора в Кисловодске из-за плохих полей.

Сбор, который продлится до 31 января, пройдёт в Турции.

«Кисловодск соответствовал всем нашим первоначальным требованиям, но ранняя зима внесла свои коррективы: сделала запланированную работу неэффективной. Меня интересует качество полей. Факт в том, что на протяжении нескольких лет я футболистов готовлю на футбольном поле, не используя даже на этапе начальной подготовки неспецифичную беговую работу. Мне достаточно травяного газона, чтобы подготовить игроков и функционально и тактически. Для меня вообще никогда не было разграничения в подготовке — всё: и тактика, и „физика“, и „психология“ идут в комплексе, но на определённом промежутке времени приоритет отдаётся чему-то более необходимому», — сказал он в интервью официальному сайту клуба.

Григорян добавил, что перед «Лучом-Энергией» по-прежнему стоит вопрос акклиматизации после перелётов.

Понимаем, что нам придется играть в домашних матчах на третий день. Какой опыт мы должны были извлечь по ходу сезона — надо доукрепить состав, усилить линию нападения — эти два фактора позволят нам играть в родных стенах более эффективно. Что касается подготовки к сезону, то игроков ждут ежедневные двухразовые тренировки, плюс на вторую часть сбора запланированы четыре контрольных матча", — сообщил тренер.