«Шинник» может поставить цель выйти в премьер-лигу

10.01.2014 19:56

Гендиректор ярославского «Шинника» Валерий Фролов не исключил, что перед чёрно-синими будет поставлена цель выйти в ФНЛ по итогам сезона.

«Конкретная задача будет поставлена непосредственно перед возобновлением чемпионата. Тогда будем понимать, каким составом располагаем, кого приобретём, как прошла подготовка и т. д. После Кубка ФНЛ соберёмся и сформулируем цели», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Фролов добавил, что финансовое положение «Шинника» не вызывает опасений, несмотря на то что 23 января будет рассмотрено заявление о банкротстве клуба.

«Эта история тянется уже давно... Всё идёт своим чередом. Будем решать вопрос, договариваться с компанией. Мы им должны, я этого не отрицаю. Какую-то часть долга мы погасили, но потом у нас не было средств. Сейчас будем продолжать выполнять свои обязательства. Думаю, придём к какому-то компромиссу», — отметил гендиректор.

Фролов сказал, что не назвал бы экономическую ситуацию в «Шиннике» тяжёлой.

«Проблемы, конечно, есть, но они решаемы. Просто у нас закончился контракт со спонсором — пивоваренной компанией, но сейчас мы его переподписали. Так что всё должно восстановиться», — заверил он.

В частности, ярославский клуб планирует погасить 2-месячную задолженность по зарплате перед футболистами.

«Этот вопрос мы должны постепенно решить. Вообще странно читать о том, что в „Шиннике“ катастрофа и команда может сняться с чемпионата. Ерунда! Не знаю, кому выгодно распространять такие слухи. Мы сегодня встречались с командой, расставили все точки над i. Поверьте, никаких панических настроений нет», — заявил Фролов.