Генсек РФС: Клубам нужно тратить деньги не на агентов и трансферы, а на подготовку своих воспитанников

10.01.2014 16:29

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьёв заявил, что ситуации, подобные той, которая привела к банкротству и снятию нальчикского «Спартака» с розыгрыша ФНЛ, говорят об организационной слабости клубов в регионах.

«Подобные ситуации говорят только о том, что многие региональные профессиональные клубы — это колоссы на глиняных ногах. Руководство РФС всегда выступало за развитие в регионах массового футбола, детско-юношеского спорта, тогда таких случаев станет меньше. Нужно тратить деньги не на агентов и трансферы, а на подготовку своих воспитанников», — подчеркнул он в интервью ИТАР-ТАСС.

Воробьёв добавил, что руководству профессиональных лиг следует выработать механизмы, которые позволят сохранять участников турнира в случае возникновения кризисных ситуаций.

«Не только ФНЛ, но и премьер-лига, и Профессиональная футбольная лига должны сами разобраться в своем хозяйстве. Если они заявляют о том, что они — одна семья, то должны сами выработать некие защитные механизмы. Возможно, стоит задуматься о создании неких фондов взаимопомощи во избежание подобных ситуаций. В любом случае каждый подобный эпизод сугубо индивидуален, и единого средства от всех бед нет», — сказал генсек РФС.