Дмитрий Аленичев: Определённые моменты в тренировках Моуринью мы для себя подметили

09.01.2014 12:16

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что во время стажировки в лондонском «Челси» удалось получить новые профессиональные знания.

«За 13 дней вместе с Дмитрием Ананко успели посмотреть четыре игры с участием «Челси», а ещё — матч Лиги Европы «Тоттенхэм» — «Анжи». С одной стороны, хорошо, что было столько игр, с другой — хотелось получше изучить непосредственно тренировочный процесс «Челси». Потому что, когда у команды столь плотный график встреч, занятия обычно носят либо восстановительный характер, либо предыгровой. Но в любом случае определённые моменты в тренировках Моуринью мы для себя, естественно, подметили», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу«.

Аленичев добавил, что тренировочный процесс у Жозе Моуринью не изменился по сравнению с тем, что был в «Порту».

«Все тренировки у Моуринью и сегодня проходят с мячом — занятия интересные, насыщенные, атмосфера в команде замечательная. Видно, что футболисты «Челси» получают удовольствие от работы с этим тренером. В один из дней я долго общался с защитником Браниславом Ивановичем. И он признался, что такой великолепной обстановки и таких интересных тренировок прежде не видел нигде», — заключил наставник канониров.