В первом сборе «Шинника» участвуют 7 молодых ярославцев

08.01.2014 13:22

На стартовавший сегодня в Ярославле первый сбор «Шинника» вызваны 7 молодых местных воспитанников.

С чёрно-синими будут заниматься игроки «Шинника-м» Илья Сериков, Беслан Хамхоев, Игорь Золотовский, Олег Полианчук, Иван Зынин, Дмитрий Колабухов, а также воспитанник «Шинника-1997» Никита Андреев.

По словам главного тренера ярославцев Александра Побегалова, это отражение курса развития клуба.

«Один из пунктов программы предсезонной подготовки звучит так: „активное продолжение работы по привлечению к учебно-тренировочному процессу наиболее одарённых футболистов молодежного состава для роста их индивидуального мастерства“. Это наша цель и мы будем её выполнять. Естественно, когда будем отправляться на выездные сборы, количественный состав будет уменьшен по финансовым причинам. На турецкий сбор поедут футболисты, которые наиболее приближены к основному составу. Что касается предстоящего сбора, то возможности каждого футболиста молодежной команды мы хорошо знаем, просто сейчас появилась хорошая возможность в очередной раз привлечь их к основному составу», — отметил он в интервью «Ярославскому спорту».

Побегалов отметил, что, скорее всего, эти футболисты не попадут в главную команду уже зимой.

«Это всего лишь недельный сбор, поэтому нет смысла ожидать, что кто-то проявит себя сейчас настолько ярко, что мы его сразу возьмём на контракт. Мы надеемся в перспективе на этих футболистов», — подчеркнул тренер.

Зимние трансферы ФНЛ сезона-2013/14