Егор Титов: Все мы будем в Одессе, только никто не станет это афишировать

06.01.2014 19:15

Экс-арсеналец Егор Титов опроверг слова Сергея Цымбаларя о том, что московский «Спартак» не оказал финансовой помощи при организации похорон его отца Ильи Цымбаларя.

«9 декабря я общался с младшим сыном Ильи — Олегом. Выразил семье искренние соболезнования и узнал, что похороны пройдут на следующий день. Поэтому чисто технически никто не успевал на них попасть. Надо поблагодарить Андрея Тихонова. После нашего с ним разговора он оперативно связался с генеральным директором „Спартака“ Романом Асхабадзе. В Москве никого не было. Сам Асхабадзе только-только прилетел из поездки, но через считанные минуты перевел деньги семье Цымбаларя. Мне тут же отзвонился Андрей Тихонов и сообщил, что деньги переведены. После чего Олег Цымбаларь позвонил Асхабадзе и поблагодарил его», — рассказал он в интервью «Советскому спорту».

Титов не исключил, что слова Сергея Цымбаларя могли исказить.

«Я не общался с Сергеем и ничего не могу сказать. Точно передали его слова или нет. Говорил он что-то или нет. Точно знаю только то, что Олег звонил Асхабадзе и сказал огромное спасибо. Меня убивает информация, которая сейчас появляется. Доходит до оскорблений в адрес игроков „Спартака“ и всего клуба. Люди сделали, что смогли на тот момент. И уже за это им стоит сказать спасибо. Мы сами не выбираем дату смерти. Что поделать, если великий человек ушёл прямо под Новый год, и никто не смог приехать. Не надо сейчас никого обвинять и кричать: этот плохой, тот обещал. А „девять дней“ и „сорок дней“ — это даты в первую очередь для родственников», — отметил экс-канонир.

Титов подчеркнул, что партнёры Цымбаларя побывают в Одессе на могиле Цымбаларя, однако не будут это афишировать.

«Почти все наши партнёры занимаются тренерской деятельностью. У кого-то сборы уже начались, кто-то сейчас улетает. Но как только появится первая возможность, все мы будем там. Только никто не будет это афишировать. И я прошу всю общественность успокоиться на эту тему. Заявления и спекуляции уже раздражают. Всё, что будет касаться памяти Ильи Цымбаларя, я сделаю с удовольствием. Будет это матч памяти или вечер памяти. В любом случае все деньги, которые соберём, отправим на счёт семьи», — заверил он.