Владимир Бесчастных: Гладиатор должен быть на стадионе «Спартака»

06.01.2014 15:10

Бывший нападающий тульского «Арсенала» Владимир Бесчастных заявил, что ждёт открытия стадиона московского «Спартака».

«Наконец-то болельщики команды почувствуют себя на матчах „Спартака“ как дома. Всем будет комфортно! Если честно, присутствует некоторая зависть перед сегодняшней командой, потому что ребята будут играть на своем стадионе. А это в каждом матче придает дополнительные силы. На стройке стадиона я не был. Жду, когда закончится строительство и для нас устроят экскурсию. Жду, конечно, что ветеранам выделят отдельный сектор, где бы мы могли смотреть матчи „Спартака“», — сказал он в интервью еженедельнику «Футбол».

Бесчастных добавил, что считает правильным решение установить на территории стадиона памятники легендам клуба, а также статую гладиатора.

«Приятно, что на территории стадиона планируют установить памятники Игорю Нетто, братьям Старостиным, Никите Симоняну. Это большая часть спартаковской истории, на этих людях стоился „Спартак“. Я бы ещё добавил какой-нибудь абстрактный памятник, где можно было бы выгравировать имена игроков, которые приводили „Спартак“ к чемпионству в СССР и в России. Вот хотят установить огромную статую гладиатору. Да, раньше он напрямую не ассоциировался со „Спартаком“. Это сейчас он на каждом матче поддерживает команду, а раньше его почему-то не было. Хотя самое название клуба — от гладиатора. Наверное, в советское время было не принято. Так что символ клуба, гладиатор, должен быть на стадионе», — отметил экс-нападающий.

Стадион «Открытие» откроется в Тушино в июле.