Геннадий Жилкин о базе «Мордовии»: Такое впечатление, что я опять в «Кривбасс» попал!

06.01.2014 13:58

Тренер вратарей саранской «Мордовии», экс-арсеналец Геннадий Жилкин заявил, что клубная инфраструктура будет улучшаться в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года.

«Город не большой, база в черте города. Десять минут от центра. В контракте нет каких-то пунктов по этому поводу. Смысл снимать квартиру? Номера там хорошие, люкс. Правда, база... Такое впечатление, что я опять в „Кривбасс“ попал! Так же находится в парковой зоне, так же расположены поля, одно искусственное, одно зелёное, так же кормят. Правда, после чемпионата мира президент планирует её сменить. Но строить не видит смысла, так как город принимающий — должны построить две современных базы. Одна из них и станет по окончании ЧМ-2018 базой „Мордовии“, это в планах президента. Стадион тоже строится, по проекту „Донбасс Арены“. Видели плакат — очень красивый стадион будет», — рассказал он в интервью MatchDay.

Жилкин добавил, что в Саранске верят, что «Мордовия» вернётся в премьер-лигу.

«Команду любят, верят, что она вернётся в премьер-лигу. Стабильно тысяч 7-8 на стадионе, где-то так. У нас была встреча с болельщиками. Мы приняли команду перед десятым туром, а встретились после 14-го, в разгар чемпионата. Пообщались, все понимают, что команда нужна городу. Вот мы все и работаем над этим», — заключил тренер.