Василий Данилов: Эйсебио мог появиться в любой точке поля

05.01.2014 19:27

Экс-защитник сборной СССР Василий Данилов, начинавший карьеру в Сталиногорске (Новомосковске), высоко оценил талант скончавшегося сегодня португальского нападающего Эйсебио.

«Матч за 3-е место на чемпионате мира 1966 года для сборной СССР был одним из самых трудных и драматичных. У сборной Португалии была поистине звёздная линия атаки, где вместе с Эйсебио блистали Торрес и Аугусто. С опекой Эйсебио в Лондоне в целом Валерий Воронин справился, но свой гол с пенальти лидер атак соперников всё-таки забил», — рассказал он в интервью ИТАР-ТАСС.

Данилов отметил, что Эйсебио был мастером импровизации на поле.

«Он никогда не действовал в рамках какой-то схемы. Эйсебио постоянно импровизировал, и его действия были непредсказуемы для защитников. Он мог появиться в любой точке поля, и каждое его действие таило опасность для ворот», — подчеркнул экс-новомосковец.

Данилов добавил, что уход Эйсебио в конце 70-х годов заметно сказался на развитии португальского футбола.

«Вспомните: после того, как сошло поколение Эйсебио и его партнёров, португальцы очень долго не добивались серьёзных успехов. Понадобилось десятилетие с лишним, чтобы на авансцену вышли новые звёзды португальского футбола», — сказал он.