Валерий Шмаров: Только Муханов начал что-то налаживать в «Факеле», бац — убрали

03.01.2014 13:31

Бывший капитан тульского «Арсенала» Валерий Шмаров негативно высказался по поводу смены главных тренеров в воронежском «Факеле» в 2013 году.

В течение года команду возглавляли Александр Щёголев, Владимир Муханов и Александр Корешков.

«Дело даже не в результате, за год в клубе сменилось три главных тренера. А ведь у каждого свои подходы и требования. Только Владимир Муханов начал что-то налаживать, бац — убрали. Александра Корешкова я в своё время в „Факеле“ часто менял, у нас хорошие отношения. Пожелаю ему удачи», — сказал Шмаров в интервью «Игроку».

Экс-арсеналец подчеркнул, что «Факелу» следует опираться на воронежских воспитанников.

«Остаюсь при своём мнении: пока в Воронеже не будет создан базис из своих воспитанников, ничего хорошего не получится. Я в своё время пытался выстроить именно такую систему, но мне не дали ничего сделать. Решили пойти по другому пути. Только у „Факела“ нет мощного спонсора. А хорошие игроки сейчас очень дорого стоят. Вот все говорят, что в воронежскую команду набрали хороших футболистов. Не спорю, для уровня второй лиги — они хорошие. Но раз команда стремится в ФНЛ, то и исполнители должны быть соответствующего уровня», — считает Шмаров.