Губернатор Забайкалья считает, что «Чита» не соответствует ФНЛ по уровню игры

02.01.2014 20:18

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что «Чита» не будет претендовать на место в ФНЛ, поскольку не соответствует уровню этой лиги по игре.

!Моя позиция заключается в следующем, что, если этот футбольный клуб у нас называется «Чита», то он и должен состоять из тех, кто живёт в Забайкальском крае. Мы должны воспитывать своё поколение, своих ребятишек, которые будут играть и отстаивать честь Забайкальского края. Поэтому в этом году, когда речь зашла о возможности перехода в следующую лигу, моя позиция была совершенно однозначная, что мы сегодня по своей игре не соответствуем этой следующей ступени. Ну, не соответствуем мы этой игре. И поэтому увеличивать затраты просто ради того, чтобы перейти в следующую лигу, а это практически в два раза увеличит затраты, никакого смысла в этом нет", — цитирует его «Чита.Ru» со ссылкой на эфир программы «Губернаторский час».

«Чита» после 16 туров с 22 очками занимает 5-е место в зоне «Восток» второго дивизиона. Команда не выступала в первом дивизионе с 2009 года.