Александра Самородова: От завоёванной бронзы не проходит ощущение восторга

02.01.2014 17:04

Ефремовчанка Александра Самородова, завоевавшая в составе сборной России бронзу на чемпионате мира по мини-футболу, призналась, что испытывает восторг от достигнутого результата.

«От завоёванной бронзы до сих пор не проходит ощущение восторга. Победа над Португалией была заслуженной и долгожданной. Этот матч оказался самым важным в карьере для каждой из футболисток сборной России. Перед встречей меня не покидало ощущение, что в этот вечер бронзовые медали мы точно никому не отдадим», — сказала она в интервью «Тюменской арене».

Самородова добавила, что сборную Португалии в матче за 3-4-е места россиянкам было по силам победить не в серии пенальти, а в основное время.

«Да, вполне осуществимая задача. Но мы подошли к началу встречи осторожно и не слишком уверенно, разыгравшись лишь к середине второго тайма. Сказывалась моральная и физическая усталость после двух подряд тяжелейших поединков с испанками и бразильянками», — отметила футболистка.

Самородова, по её словам, не стала бить пенальти, поскольку не была уверена в своей точности.

«Не ощущала чёткой уверенности, что мой удар будет точен. К тому же за время матча я очень устала. Поэтому решила не рисковать, да и реализация пенальти никогда не была моей сильной стороной», — сообщила она.

Экс-игрок ефремовской «Красивой Мечи» и тульской «Славии» рассказала, что самым сложным в психологическом плане стал полуфинальный поединок против хозяек турнира — футболисток Испании.

«С испанками, когда весь зал отчаянно жаждал твоей ошибки. Нам долго удавалось сдерживать мощное нападение хозяек турнира. Но случилось то, что и должно было произойти. Пока Испания однозначно сильнее нас. Мне вообще кажется, что именно эта сборная выглядела предпочтительнее всех на чемпионате мира», — отметила Самородова.