Gorod48.ru назвал судейством года работу Евгения Турбина в матче липецкого «Металлурга» и тульского «Арсенала»

02.01.2014 13:27

Портал Gorod48.ru, подводя итоги 2013 года в липецком спорте, назвал судейством года работу москвича Евгения Турбина в матче зоны «Центр» второго дивизиона между липецким «Металлургом» и тульским «Арсеналом» (1:5).

«Одного первого тайма хватило арбитру Евгению Турбину из Москвы, чтобы во встрече „Металлурга“ и тульского „Арсенала“ назначить три (!) пенальти в ворота липчан и удалить с поля двух игроков „сталеваров“.

В заключительном матче сезона 2012/13 болельщики рассчитывали посмотреть на команду Дмитрия Аленичева, к тому моменту уже завоевавшую путёвку в ФНЛ, а увидели „театр одного актера“ в исполнении судьи. Спортивной борьбы в игре, естественно, не получилось: „канониры“ легко выиграли — 5:1.

После игры, думая, что его не слышат посторонние, Турбин в раздевалке ещё и нелицеприятно высказывался о Липецке и его жителях, за что потом был вынужден лично принести извинения главному тренеру „Металлурга“ Сергею Машнину.

Кстати, впоследствии самый дорогой футболист в истории нашей страны бразилец Халк из питерского „Зенита“ после работы Турбина в матче его команды со столичным „Динамо“ заявил, что из-за таких судей хочет покинуть Россию. Халку хорошо, ему есть куда ехать, а нам, россиянам, куда деваться?» — пишет издание.