РИА «Воронеж»: Спасти репутацию президента «Факела» может выход в ФНЛ

01.01.2014 17:14

Подводя итоги 2013 года, РИА «Воронеж» назвало серией года череду тренерских отставок в воронежском «Факеле».

Напомним, что в течение года «огнеопасных» возглавляли 3 специалиста: Александр Щёголев, Владимир Муханов и Александр Корешков.

По мнению издания, причиной отставки Муханова стало непонимание между ним и президентом «Факела» Евгением Севергиным.

«Отношения между президентом и тренером, который стал любимцем значительной части воронежских болельщиков за комбинационную игру, которую он стремился привить команде, не сложились. Результата, которого требовал от клуба Евгений Севергин, „мухановский“ футбол не принес — по итогам осени „Факел“ остался на третьем месте, отставая от саратовского „Сокола“ на пять, а от подольского „Витязя“ — на два очка. Найти общий язык в преддверии зимнего перерыва руководители клуба и команды не сумели. В итоге Муханов отправился со своим штабом в подмосковные „Химки“, а Севергин пригласил третьего за год тренера — саратовца Александра Корешкова», — говорится в материале.

Издание считает, что, сделав столько перестановок, Севергин поставил под удар свою репутацию.

«Тренерская чехарда и отсутствие внятных объяснений многих кадровых решений негативно сказались на репутации президента „Факела“ в глазах болельщиков. Спасти её теперь может выход команды в ФНЛ по итогам сезона-13/14», — резюмирует автор статьи.