Егор Титов: Цымбаларь мог раскрыться гораздо ярче и как футболист, и как тренер

01.01.2014 12:58

Экс-арсеналец Егор Титов рассказал, что скончавшегося в ночь на 29 декабря 2013 года Илью Цымбаларя заявил, что он мог ярко выступать в Европе.

«Про Илюху можно говорить очень долго. Но мой Цымбаларь — это всегда юмор, смех сквозь слёзы. Как он умел посмеяться! Дай бог каждому такое умение! Выдающийся футболист, технарь. Сразу вспоминаю, почему он мне полюбился. Когда я был мальчишкой, Илюха играл в Одессе за „Черноморец“, и мы приехали на сборы в Одессу. Жили мы прямо на стадионе — там была гостиница. Мы выходили и смотрели матчи, которые проходили на стадионе. Так увидели матч, в котором „Черноморец“ принимал харьковский „Металлист“. Мы пришли на трибуны, и я увидел, как Цымбаларь забил победный мяч. Я был поражён его техникой, его левой ногой: правая ему и не нужна была. Жалко, что он за границей не поиграл. Он мог показать всем, что является футболистом экстра-класса. Это и так многие видели в матчах Лиги чемпионов, где он творил такие вещи, что все диву давались. Он мог завоевать Италию, Испанию, Германию... Жаль, что великие люди уходят так рано. Для меня — факт, что Цымбаларь мог раскрыться гораздо ярче и как футболист, и как тренер. Но, к сожалению, его где-то недооценили. Мы потеряли личность... И так рано...» — сказал он в интервью «Рейтингу букмекеров».

Титов подтвердил что Цымбаларя приглашал итальянский «Лацио».

«Но Цымбаларь хотел уехать со своим другом Юрой Никифоровым, а римский клуб хотел только Цымбаларя. В итоге Илюха отказался. Юра в 1996 году уехал в „Спортинг“ из Хихона, а Цымбаларь остался. Эта история была на слуху. А какие ещё были предложения, я не знаю. Но понятно, что их было много, ведь он был на слуху, на виду. Все знали, что он может усилить любой клуб», — заключил экс-канонир.