Опубликованы данные по выступлению команд Тулы и Новомосковска в первенстве России 1995 года

12.01.2014 23:20

В разделе «Соревнования» опубликованы данные по выступлению тульских «Арсенала» и «Луча» и новомосковского «Дона» в первенствах России 1995 года.

Арсенальцы вступили в очередной турнир во втором дивизионе под руководством экс-тренера сборной Индонезии Анатолия Полосина, сменившего на посту Алексея Петрушина. Однако он не продержался и сезона, оставив команду доигрывать вместе с Валерием Нененко и Владимиром Бабановым. Во многом ухода Полосина сказался на итоговом результате — канониры финишировали шестыми. Год стал дебютным для будущего рекордсмена «Арсенала» по сезонной результативности Александра Кузьмичёва и прощальным для легендарного Анатолия Семёнова.

Тульский «Луч», сформированный из дублёров «Арсенала», в год образования дебютировал во второй зоне третьей лиги и занял седьмое место. В обойме Александра Чимбирёва значились Юрий Черьевский, Герман Телеш, Андрей Тронников, Анатолий Песенников, Михаил Шаромыгин, Эдуард Абрамов, Роман Тарасов, Александр Конов, Пётр Баклагин, Максим Осипов, Александр Золотарёв.

Новомосковский «Дон» выиграл московскую зону третьей лиги, обойдя дубли столичных грандов, и вернулся во второй дивизион.