Липецкий «Металлург» ставит цель занять 3-е место в зоне «Центр» второго дивизиона

12.12.2013 11:32

Гендиректор липецкого «Металлурга» Игорь Лысенко заявил, что в клуб не поступало трансферных предложений.

«Пока в клуб не поступало ни одного предложения ни по одному игроку. Ни мне, ни в клуб никто не звонил, не присылал факсов. Все наши футболисты на контрактах, но если появятся конкретные предложения, будем их рассматривать. Тут опять же возможны два варианта: если учредители поставят перспективную задачу, хотя бы на три года, спортивного роста команды и выхода в ФНЛ, это одно; если задача останется прежней: играть своими воспитанниками и развивать массовый спорт, это другое дело. В этом случае будем растить игроков и на их продаже в другие клубы, на трансферах, частично компенсировать расходы. Всё зависит от подходов и задач», — сказал он в интервью «Липецкой спортивной газете«.

«Металлург», по словам Лысенко, планирует пополнить состав молодыми воспитанниками клуба.

«Во-первых, мы должны считаться с условиями ПФЛ и очень серьёзно рассмотреть вопрос привлечения в состав футболистов не старше 1994 года рождения, которые в следующем сезоне в обязательном порядке должны будут присутствовать на поле. С этой целью просматриваем местных ребят. Не помешает найти хотя бы одного игрока в проблемную зону. Но это уже решать главному тренеру», — отметил гендиректор.

Лысенко добавил, что вопрос о возвращении лидеров «Металлурга» прошлого сезона Аркадия Акопяна и Льва Королёва не обсуждался.

«Состав стабилизировался, а если все ребята окончательно оправятся от болячек, то особых проблем в этом плане я не вижу», — сказал он.

Лысенко сообщил, что липчане будут бороться за 3-е место в зоне «Центр» второго дивизиона.

«За первое-второе места побороться нам будет уже тяжело, а вот за место в тройке сильнейших мы обязаны сражаться», — подчеркнул гендиректор.