Александр Григорян: Моуринью мне не особо интересен, потому что мы по менталитету похожи

01.12.2013 21:16

Главный тренер владивостокского «Луча-Энергии» Александр Григорян на пресс-конференции после матча 1/8 финала Кубка России против хабаровского «СКА-Энергии» (3:2 доп. вр.) сравнил себя с наставником «Челси» Жозе Моуринью.

Об этом он сказал в ответ на вопрос, реально ли увидеть слёзы главного тренера команды ФНЛ, как слёзы Моуринью, который не скрывает своих эмоций.

«Приходи, посмотри мой просмотр фильма «Тот самый Мюнхаузен». Я просто рыдаю. Никто не видит, но я рыдаю. Причём я его уже раз шестой просматривал. На седьмой раз реакция будет та же самая. Это сентиментальность, она присуща тем людям, которые целеустремленны. Целеустремлённость начинается с мечты, но мечтатель отличается от целеустремлённого человека отличается тем, что он так и остается на уровне мечты, а целеустремленный начинает свою мечту воплощать в жизнь. Моуринью двигают сумасшедшие амбиции, некий комплекс неполноценности. Ведь до сих пор находятся такие кадры, и среди футболистов, которые говорят — а, это тот переводчик…» — приводит его слова Onedivision.ru.

Григорян добавил, что его тренерская судьба тоже была неординарной.

«Я в своей пока скромной карьере, пока скромной, осуществил безумную идею. Я думал, что надо добиться успехов в женском футболе, и тогда на тебя обратят внимание в мужском футболе. Через пять лет, когда уже много повыигрывал, на тот момент уже выиграл два чемпионата страны и четыре кубка, я понял, что никто и не собирается обращать внимание. Думаю, неужели я такую глупость сморозил? Но я же оказался в мужском футболе совершенно случайно. Нашёлся президент клуба Гойхман Алексей Леонидович, который действовал как бизнесмен. Он сказал — послушайте, хватит везти мне тренеров с именем, хватит везти мне бывших известных футболистов, привезите мне тренера неординарного. Слово за слово, и вот так совершенно случайно возникла моя кандидатура. Но она только кажется случайной. Также и, думаю, Моуринью, когда был переводчиком, уже тогда в голове своей создавал планы, кем он будет. Но он мне не особо интересен, потому что мы по менталитету похожи. Всегда ж интересен человек, чьими качествами ты не обладаешь. Мы чем-то похожи. Поэтому мне интересен Гвардиола, он художник, он мастер», — сказал наставник дальневосточников.