23.11.2013 13:47

Юрий Адоньев: В «Ельце» должны играть по большей части местные футболисты

Директор и главный тренер «Ельца» Юрий Адоньев заявил, что отсутствие самоотдачи у приезжих футболистов негативно повлияло на результат команды, занявшей в сезоне-2013 10-е место в первенстве Черноземья.

«Именно в этом году так вышло, что люди со стороны пришли не помочь нашей команде, а, скажем так, „перебиться“, не попав в команды второго дивизиона. В итоге подобное „запрыгивание в последний вагон уходящего поезда“ вылилось в очень неприятное для „Ельца“ итоговое место в таблице. Только сейчас начинаешь реально осознавать, что в Ельце должны играть по большей части местные футболисты. Проводя небольшой сравнительный анализ выступления елецких команд на любительском уровне, приходишь к выводу, что наибольший успех был достигнут, когда основу составляли доморощенные футболисты. Они играли в большей степени не за деньги, а за свой город, за честь елецкого футбола, за своё имя. Однако на сегодняшний день в Ельце большого ресурса местных воспитанников, по существу, нет. И даже в турнире любителей, хоть это и неправильно, нашей команде приходится часто прибегать к услугам легионеров. Сейчас самые перспективные елецкие игроки — ребята 1994-97 годов рождения, Андрей Дмитриенко, Владимир Щукин, Иван Попов, Никита Поляков, Михаил Проворов. Хотелось, чтобы они достойно заиграли в команде уже в следующем году, но даже в чемпионате области в большинстве встреч они себя ничем не проявили. Выступили ниже своих возможностей и уже опытные елецкие воспитанники — вратарь Михаил Алфимов и нападающий Максим Большаков, видящий себя во втором дивизионе, но забивший при этом всего три мяча», — сказал он в интервью «Липецкой спортивной газете».

Адоньев сообщил, что ряд футболистов уже покинул «Елец».

«Сразу после заключительной игры, которая была проиграна в Туле „Арсеналу-2“ с разгромным счётом 0:4, были отчислены защитники Александр Голобоков и Александр Соклаков. Ещё раньше нас покинул полузащитник Руслан Архипов. Изъявили желание уйти полузащитник Егор Никитин и нападающий Сергей Жиляев. Также нет в команде нападающих Давида Чанчибадзе и Николая Гусева, защитника Дмитрия Казака и полузащитника Никиты Гончарука», — рассказал тренер.