Андрей Мурнов: «Цементу» удалось опередить в первенстве Черноземья крепкие коллективы

09.11.2013 12:41

Главный тренер михайловского «Цемента» назвал 9-е место в первенстве Черноземья по итогам сезоне-2013, приемлемым результатом.

«Это вполне приемлемый в наших условиях результат. Был бы совсем доволен, если бы одержали на одну победу больше, что позволило бы занять 6-е место. В целом же тот состав, который заканчивал сезон, способен был если не бороться за третье место с Россошью и Курском, то уж точно занимать пятое место. В то же время нам удалось опередить в турнирной таблице такие крепкие коллективы, как «Елец» и «Притамбовье»», — сказал он в интервью официальному сайту «Цемента».

Мурнов отметил прогресс ряда футболистов михайловской команды.

«В основном все футболисты показали свои возможности, но, к сожалению, ряд футболистов принял участие далеко не во всех матчах. С тем же Мамедовым в составе мы не проиграли ни одной игры, одержав при этом победы в трёх играх из четырёх: над Россошью, Тулой и тамбовской «Академией», расположившихся в итоге выше нас в турнирной таблице. Иван (Ватолин) сумел добиться значительного прогресса в нынешнем году. Если весной он имел статус дублёра основного вратаря команды Александра Худалова, то в концовке сезона шансы на попадание в состав у Ватолина были даже предпочтительней. Хорошо прибавили и ещё два юных футболиста команды — Юрий Благовещенский и Денис Самолаев. Если в начале сезона эти 16-17-летние пацаны были скорее мальчиками для битья, то осенью мы уже рассматривали их как две боеспособные единицы. Впрочем, на подобный эффект мы и рассчитывали, вводя, порой искусственно, в начале года местную молодёжь в основной состав», — отметил тренер.

Мурнов добавил, что пока неизвестно, стартует ли «Цемент» в первенстве Черноземья 2014 года.

«Это, как обычно, решится в декабре», — сообщил он.