Егор Титов: У «Спартака» больше нет безнадёжности

29.07.2013 16:54

Экс-арсеналец Егор Титов заявил, что в игре московского «Спартака» в стартовых матчах чемпионата России пропала безнадёжность.

«Не скажу, что за годы карьеры я научился читать по глазам. Но когда оператор перед матчем брал крупным планом лица спартаковцев, я уловил в их взгляде сталь и кураж одновременно. И это счастье для главного тренера, когда команда безупречна не с первой минуты матча, а еще до его начала. Общаюсь с болельщиками и слышу от них сплошь восторженные отклики. Чемпионское, можно сказать, настроение. Разве могут они иначе после трёх побед подряд, любуясь первой строчкой? Я с ними не спорю, но напоминаю: ребята, дождитесь встречи с фаворитами. Главное достижение «Спартака» на сегодняшний день не девять очков, хотя это тоже очень важно, а обретение игры. Больше нет безнадёжности. Это уже другая команда», — сказал он в интервью «Советскому спорту«.

Бывший капитан «Спартака» отметил, что в составе красно-белых усилилась конкуренция.

«Приведу пример с Динияром Билялетдиновым. Он возвращался в Россию, чтобы стать ударной силой «Спартака», но сейчас уступает в конкуренции. Значит, команда повышает свой уровень», — заключил он.

Титов остался доволен игрой Рафаэля Кариоки на позиции центрального защитника в матче против московского «Динамо».

«Кариока в центре обороны – маленькое откровение! Это его место, серьёзно. Жаль, что раньше не приходила идея использовать его в центре. Кариока цепок, в отборе преуспевает, но может проиграть в беге на дистанции. Но даже быстрый Смолов не смог оббежать Кариоку — к мячу не подпускает. Ближе к концу матча Кариока выдвинулся вперед, и всё сразу сработал худший вариант. Вдруг появились обрезы», — отметил экс-канонир.