Спонсировать «Арсенал» станет компания «Энергострим»

23.11.2011 00:40

На пресс-конференции, посвящённой возрождению «Арсенала» в качестве профессионального футбольного клуба, президент канониров Виктор Соколовский рассказал о вопросах финансирования красно-жёлтых.

«В течение примерно месяца мы вели переговоры с различными структурами. Удалось договориться с энергетической компанией «Энергострим». Кроме того, почти достигли согласия с рядом крупных компаний Тульской области и других регионов», — сообщил он.

Соколовский добавил, что бюджетное финансирование должно касаться прежде всего детского и молодёжного спорта, а не профессионального клуба.

По словам президента «Арсенала», возрождённый клуб — не однодневка.

«Это серьёзный общественный, политический проект. Мы прорабатываем большую программу развития тульского футбола, ведём переговоры по имуществу. Средства на решение задач есть. Мы не для того всё это делаем, чтобы прокукарекать один-два года и вернуться к тому, что было», — подчеркнул Соколовский.

Компания «ЭнергоСтрим», созданная в 2008 году, входит в число крупнейших в России компаний, оказывающих услуги по энергоснабжению. В 2009 году стала владельцем брянского «Динамо».