Игорь Зазулин: Пензенский «Зенит» было очень трудно прессинговать

16.05.2013 15:19

Исполняющий обязанности главного тренера курского «Авангарда» Игорь Зазулин на пресс-конференции после матча 25-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против пензенского «Зенита» (1:1) рассказал, что команда сознательно избрала тактику игры вторым номером.

«Мы анализировали игру соперника, смотрели видеозапись последних четырех игр. Было видно, что вся игра «Зенита» построена на коротком и среднем пасе. Против такой команды было бы очень тяжело играть прессинг, особенно при такой жаре. Поэтому была выбрана стратегия играть вторым номером. Главное было закрыть все зоны возможного проникновения соперника к нашим воротам. А атаке сделали ставку на быстрые убегания вперед крайних полузащитников и нижнего нападающего. И конечно же, имея в составе такого высокого форварда, как Дмитрий Бурмистров, старались использовать его скидки головой на ход другим игрокам. Но огорчает, что имея двух высоких футболистов под два метра ростом, никак не можем забить со стандарта», — приводит его слова официальный сайт «Авангарда».

Зазулин добавил, что игра первым номером могла привести к пропущенным голам.

«Выбирая тактику на игру вторым номером, я понимал, что болельщикам это не понравится. Но играть в другой футбол с такой техничной командой было бы проблематично — могли бы пропустить не один мяч. Поскольку средняя линия у «Зенита» достаточно квалифицированная и с контролем мяча у команды нет никаких проблем. Но при всем этом, что соперник контролировал мяч, по большому счету, опасных моментов у наших ворот не было», — отметил он.