Егор Титов: Матч с Бразилией будет хорошим опытом для нашей молодёжи

22.03.2013 15:50

Экс-арсеналец Егор Титов считает объективным выбор главного тренера сборной России Фабио Капелло, не пригласившего на матч отборочного турнира чемпионата мира против североирландцев ветеранов.

«Фабио Капелло — умный человек и грамотный специалист. Если футболист действительно заслуживает приглашения в команду — он будет в нее приглашен. К отсутствию Погребняка, Аршавина, Павлюченко, Билялетдинова надо постепенно привыкать: в нашем футболе появились новые личности, они играют ведущие роли в своих клубах и хотят выступать за сборную. У тренеров появился выбор, это не может не радовать», — сказал он в интервью Sportbox.ru.

Титов признался, что не знает, чего ожидать от футболистов Северной Ирландии.

«Отняли два очка у Португалии — значит, обороняться умеют, наверное. А скорее всего, настрой у португальцев был не такой серьезный, как нужно. Отсюда вывод: главное — не расслабляться, в обороне сыграть предельно внимательно. Но если все-таки пропустим, тоже не смертельно: нужно просто забить на один мяч больше, чем хозяева. Играть надо строго, аккуратно, но агрессивно. Возможно, на какое-то время пожертвовать инициативой и действовать на контратаках. Если же все будет получаться с первых минут, отдавать сопернику контроль над мячом нельзя. Как бы там ни было, сборная России возглавляет группу и обыгрывать Северную Ирландию обязана», — подчеркнул он, предположив, что россияне победят со счётом 1:0.

В преддверии матча команд России и Бразилии, который пройдёт в Лондоне 25 марта, Титов отметил, что преимущество нашей сборной в рейтинге ФИФА не должно вводить в заблуждение.

«Все рейтинги условны, а Бразилия всегда останется Бразилией. Это будет очень хороший опыт для нашей молодежи. Лучше и придумать нельзя. Раньше у бразильцев были в составе только звезды мирового масштаба, а о нынешней команде такого не скажешь: прежней харизмы уже нет. В свое время Кака считался чуть ли не лучшим игроком на планете, а сегодня не проходит в состав «Реала» и его сватают в «Анжи», — думаю, кстати, для него это был бы неплохой вариант. Словом, у сборной Бразилии есть проблемы, а у нас — шансы на успех. Главное — куража побольше», — заключил он.