Егор Титов: Очень сомневаюсь, что «Барселона» сможет забить «Милану» три мяча

12.03.2013 21:33

Экс-арсеналец Егор Титов сомневается, что испанской «Барселоне» удастся отыграться в противостоянии с итальянским «Миланом» в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Ответный матч состоится на стадионе
Камп Ноу в Барселоне
, в первом каталонцы в гостях потерпели поражение — 0:2.

«Это превосходная вывеска, сравнимая разве что с противостоянием «Реала» и «Манчестер Юнайтед». Жаль, что команды сошлись на столь ранней дистанции и если «Барсе» суждено будет покинуть турнир, это станет потерей для Лиги чемпионов. С другой стороны, «Милан» выглядит на данный момент весьма убедительно. Конечно, вылет итальянцев тоже расстроит, но сине-гранатовые на сегодня — более значимый для футбола клуб. Один Месси затмевает собой все команды и всех игроков. Но тем интереснее будет наблюдать за происходящим на «Камп Ноу» после 2:0 в Милане. Сможет ли «Барселона» забить дома три мяча? Если бы у меня спросили об этом месяц назад, ответил бы безоговорочно да. А сейчас очень сомневаюсь в этом. Но верю в то, что матч будет интересным и мы увидим множество забитых мячей. В какие ворота? Пусть рассудит футбольный бог», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Титов не согласен с тем, что череда неудач «Барселоны» означает закат эры сине-гранатовых.

«Даже такая великая команда, как «Барселона», может оказаться в небольшой физической яме. Многие соперники научились играть против них. В недавнем класико «Реал» показал идеальный футбол, не позволив «Барсе» создать ничего: Месси был выключен из игры, Хави и Иньеста не получали мяча, и каталонцы не смогли противостоять мадридцам. На примере Пуйоля и Пике мы увидели, что даже «Барселона» умеет ошибаться, что говорит о том, что они тоже люди. Не сказал бы, что это закат эры испанского суперклуба. Просто у них наступил спад и впервые за последние пять лет каталонцы дали повод усомниться в себе», — отметил экс-канонир.

По мнению Титова, в противостоянии немецкого «Шальке-04» и турецкого «Галатасарая» у гельзекирхенской команды больше шансов на выход в четвертьфинал.

«Учитывая, что «Шальке» играет у себя дома и их устраивает даже нулевая ничья, то можно назвать их фаворитами в этой паре. Но я бы не торопился отдавать немцам путевку в четвертьфинал. В составе их соперника есть такой выдающийся футболист, как Дрогба. Да и покупка Снейдера говорит о серьезных намерениях «Галатасарая» в этом розыгрыше Лиге чемпионов. Хотя плюсов у немцев все равно будет побольше: это и победа в субботнем дерби над дортмундской «Боруссией», и поддержка 65 тысяч зрителей», — сказал он.

Титов считает, что и немцам и туркам по силам пройти дальше четвертьфинала.

«Конечно, всем хочется видеть на этой стадии грандов. Но почему бы кому-то из этой пары не побороться за большее? Вспомните, когда «Монако» играл с «Порту» в финале Лиги чемпионов. Французы не хватали звезд с неба, но все сошлось для них весьма удачно», — добавил ветеран.