«Салют», «Губкин» и «Металлург-Оскол» включат в систему контрактов с местными юными воспитанниками

05.02.2013 13:00

В Белгородской области создадут координирующий орган для решения проблем развития футбола и подготовки футболистов.

«У нас не хватает вершины, координирующей всё футбольное сообщество в области. Есть федерация, футбольные клубы, ведущий футбольный клуб, у нас есть спортивные школы футбольной направленности, есть школа-интернат, департамент образования, управление спорта. У меня есть предложение создать совет, который бы собрал всех этих участников футбольного сообщества и проводил единую политику по развитию футбола», — приводит слова губернатора Евгения Савченко «Бел.Ру».

Глава региона добавил, что в этот совет могут также войти авторитетные тренеры и болельщики.

В ходе заседания регионального правительства начальник облспортуправления Олег Сердюков отметил, что на Белгородчине есть проблема со стимулированием тренеров, которые отдают своих воспитанников в специализированную школу. Чтобы тренеры смогли получать надбавки, школе-интернату «Салют» необходимо придать статус школы олимпийского резерва.

Кроме того, воспитанникам необходима юридическая защита. Для этого спортуправление разработало систему контрактов, которые заключают с юными спортсменами, чтобы удержать их в регионе. Как отметили в ходе заседания, необходимо вовлечь в эту систему не только белгородский «Салют», но и «Губкин» и старооскольский «Металлург-Оскол».

Также, по словам Сердюкова, в ряде населённых пунктов для нормального тренировочного процесса нужны футбольные поля. Эта проблема по-прежнему остаётся актуальной и для Белгорода.