Валерий Клеймёнов: Привёл Диканю пример, когда в Душанбе Мухамадиев сломал мне нос

Тренер вратарей московского «Спартака», щёкинец Валерий Клеймёнов заявил, что у голкиперов красно-белых Андрея Диканя, Сергея Песьякова и Артёма Реброва сложились хорошие отношения.

«В первую очередь сказалось то, что сами ребята от природы коммуникабельны. И порядочны в отношении друг к другу. Наверное, родители воспитали их такими — в этом аспекте никакой тренер не поможет. Я же старался стать для вратарей в большей степени другом, старшим товарищем. Не только дядькой с кнутом, но когда-то и с пряником», — сказал он в интервью «Чемпионат.com».

Клеймёнов добавил, что Дикань, получивший травму после столкновения с нападающим петербургского «Зенита» Александром Кержаковым и не попавший на чемпионат Европы, сильно переживал эту ситуацию.

«Как настоящий мужик, внешне вида не показывал, однако когда мы разговаривали с ним один на один, чувствовал, как ему тяжело. В этой ситуации надо было его поддержать. Не говорил и не делал ничего сверхъестественного. Просто втолковывал, что на этой травме жизнь не заканчивается и он ещё будет играть — долго и хорошо. Для наглядности привёл собственный пример 1990 года, когда в Душанбе Мухсин Мухамадиев точно так же сломал мне нос. А на следующий день я должен был ехать играть за сборную, куда меня вызвал Анатолий Бышовец. Но вместо национальной команды открыл глаза и увидел потолок больницы. Больше сборной в моей жизни не было... Тяжело было. Но потом я оказался в „Динамо“ и несколько лет там отыграл. Андрей попал в аналогичную передрягу. Это жизнь, в футболе от такого никогда не денешься. Когда сам проходил через такое — процентов на 70-80 (не на сто, поскольку все люди разные) знаешь, как вести себя в той или иной ситуации, что подсказать, посоветовать, а где-то и осадить», — рассказал бывший вратарь тульского «Арсенала».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here