28.01.2013 18:28

Дмитрий Гунько: Раньше думал, что лимит помогает футболистам развиваться

Помощник главного тренера московского «Спартака», экс-арсеналец Дмитрий Гунько заявил, что в работе с молодёжной командой стремился сохранить единство коллектива.

«Если футболист за что-то наказан, он должен чётко осознавать, почему. И все вокруг должны понимать, за что человек, допустим, оштрафован или почему не играет. Если этим процессом правильно управлять, то атмосфера в коллективе, мне кажется, должна быть нормальной. Если же футболист оштрафован или ещё как-либо наказан неправильно — начинаются проблемы. Но это в молодёжной команде, где удавалось внушить ребятам, что всё делается только для их блага и роста. Во взрослой, понятно, всё гораздо сложнее» — отметил он в интервью «Чемпионат.com».

По мнению Гунько, лимит на легионеров создаёт искусственные льготы российским футболистам.

«Раньше думал, что лимит помогает футболистам развиваться, даёт им место в основном составе. Но со временем свою точку зрения пересмотрел и теперь считаю, что лимит не нужен. Если футболист отвечает необходимым требованиям, он должен играть. Мы не должны искусственно создавать ему льготы, ему необходимо пройти через естественную конкуренцию. Склоняюсь к тому, что только тогда он сможет стать мастером», — сказал экс-канонир.