Павел Дьяконов: Годы в читинском «Локомотиве» и питерском «Динамо» — лучшие в карьере

26.01.2013 18:39

Бывший вратарь тульского «Арсенала» Павел Дьяконов заявил, что звание лучшего футболиста Забайкалья, которое он трижды завоёвывал в читинском «Локомотиве», является для него предметом гордости.

«Считаю это серьёзным профессиональным достижением. До меня ни один приезжий футболист не становился там лучшим. А мне это удалось трижды. И подряд! Годы в читинском «Локомотиве» — однозначно лучшие в карьере. Вместе с питерским «Динамо» образца 2003 года», — приводит его слова «Спорт день за днём«.

Дьяконов, работающий тренером вратарей петербургской «Руси», считает, что раньше у воспитанника петербургского футбола было больше возможностей заиграть в командах мастеров.

«Пусть «Зенит» и переживал тогда очень трудные времена, все равно ведь попасть туда могли немногие. Но сколько было ещё команд в Петербурге! «Галакс», «Кировец», «Динамо», «Локомотив», «Апекс» из Гатчины — выпускникам местных футбольных школ не приходилось в массовом порядке уезжать в другие города и тем более заканчивать карьеру. А сейчас? Ещё несколько лет назад кроме «Зенита» было только «Динамо». Ежегодно многие ребята пропадали для питерского футбола. Хорошо, что в последнее время появились «Русь», где я работаю, и «Питер»», — отметил он.

В то же время, по мнению Дьяконова, инфраструктура во втором дивизионе значительно изменилась к лучшему.

«Даже поверхностного взгляда достаточно, чтобы увидеть, как сейчас всё развивается. Конечно, сравнения в пользу сегодняшнего дня! Поля, раздевалки, спортивные комплексы — день и ночь», — сказал экс-канонир.