Дмитрий Парфёнов: Я по натуре такой — если что-то делаю, то по максимуму

26.16.2013 16:53

Главный тренер ивановского «Текстильщика», экс-арсеналец Дмитрий Парфёнов не согласен с расхожей точкой зрения, что тренеру для удачной работы нужно убить в себе игрока.

«Ну почему же убить? Правильнее сказать, что необходимо научиться смотреть игру глазами тренера. У меня с этим сложностей не возникло. К тому же некоторый опыт получил при работе в штабе юношеской сборной России. В принципе свою нынешнюю роль я себе представлял именно так, как и есть на самом деле», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Парфёнов добавил, что легко сработался с бывшим наставников ивановцев Александром Гущиным.

«Он очень здорово помогает! Никаких проблем не возникло, сработались легко», — сообщил экс-арсеналец.

По его словам, турнир во втором дивизионе оправдал ожидания.

«Если что и непривычно, так это спаренные матчи, которые порой не позволяют проводить полноценную тренировочную работу. Когда две игры проводишь на выезде, больше приходится думать о восстановлении. Что удивило в хорошем смысле, так это огромное желание футболистов. Да, порой не хватает класса, но стремление играть многое компенсирует», — отметил он.

Парфёнов признался, что тренерская работа его заинтересовала.

«Мне очень интересно, стремлюсь отдавать команде все силы. Я по натуре такой — если что-то делаю, то по максимуму. Стремлюсь прививать своей команде комбинационный футбол. Крайне важно убедить игроков в необходимости того или другого решения. Показать, как надо. И сделать так, чтобы футболисты тебе поверили», — подытожил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here