Владимир Бесчастных: В «Спартаке» сейчас нет нападающего уровня Вагнера Лав

25.01.2013 21:07

Экс-арсеналец Владимир Бесчастных заявил, что игра нападающих московского «Спартака» в осенней части сезона зависела от игры всей команды.

«Когда у команды шла игра, и нападающие неплохо выглядели, когда комбинационная игра не шла, нападающие были на голодном пайке. В принципе, и Дзюба, и Эменике в некоторых играх себя очень здорово проявили, в некоторых — не очень», — сказал он в интервью «Р-Спорт«.

Бесчастных считает, что Артёму Дзюбе лучше обыгрываться с полузащитниками, ведя атакующие действия.

«Когда нападающий оттягивается, чтобы «обыграться», многое зависит от центральных полузащитников, которые в тот момент, когда форвард получает пас, должны находиться в удобной позиции, чтобы можно было им мяч скинуть или через них оттолкнуться. А если таких игроков нет, открывания бесполезны. Сложно получить мяч на месте, развернуться, раскрутить соперника и забить или отдать. Хотя, допустим, у армейца Вагнера Лав это получалось. Но у него и габариты, и техника, и скорость были совсем другими. Артему нужно обыгрываться, но для этого нужны центральные полузащитники», — отметил он, добавив, что в «Спартаке» сейчас нет нападающего уровня Вагнера Лав.