Дмитрий Гунько: Проблем с вливанием в коллектив у меня нет

Ассистент главного тренера московского «Спартака», экс-арсеналец Дмитрий Гунько заявил, что не испытывает волнения на новой должности.

«Скажите, а из-за чего мне волноваться? Требования к футболистам, будь то молодёжь или опытные профи, в принципе, одинаковые. К тому же многие ребята прошли через мою команду. Это и Макеев, и Паршивлюк, и Дзюба, и Брызгалов, и Жано, и Яковлев, и вратари Ребров с Песьяковым. Даже Веллитон, если помните, провел один матч за дубль, когда был дисквалифицирован. Так что проблем с вливанием в коллектив у меня нет. Просто нужно какое-то время, чтобы чуть-чуть перестроиться — вот и всё», — сказал он в интервью Bobsoccer.ru.

Гунько добавил, что наставник красно-белых Валерий Карпин хорошо разбирается в способностях футболистов молодёжной команды, которой ранее руководил экс-канонир.

«Во время чемпионата мы перед каждым матчем встречались и обсуждали, кому сколько времени дать сыграть за дубль, кто будет включен в заявку основы и так далее. Сейчас просто ещё раз прошлись по списку и определили тех, кто поедет на сбор», — рассказал он.

По словам Гунько, переросшим молодёжку Эмину Махмудову, Александру Козлову и Владимиру Обухову мешает закрепить в главной команде высокая конкуренция.

«В команде, скажем так, с более приземлёнными задачами эти ребята уже наверняка заявили бы о себе. Но „Спартак“ есть „Спартак“. Тут максимальные цели и высочайшая конкуренция. Тому же Махмудову, чтобы регулярно выходить на поле, нужно быть сильнее Чельстрёма, Кариоки и Ромуло. И так на всех позициях», — заключил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here