Егор Титов: Думаю, Ромуло — готовый лидер

21.01.2013 22:16

Экс-арсеналец Егор Титов считает, что полузащитники Ромуло и Дмитрий Комбаров могут стать лидерами московского «Спартака».

«Если брать в общем, не только россиян, то первый кто приходит на ум — Ромуло. Он мне очень симпатичен. Правда, с ним беда случилась — порвал он крестообразную связку, я думаю, это готовый лидер, который пришел и показал — «здесь, в центре поля, я хозяин. Все смотрите на меня и пытайтесь играть как я». В хорошем смысле слова. Надеюсь, что он вскоре поправится и мы увидим прежнего Ромуло, который еще и прибавит. Что касается российских футболистов, здесь тяжело кого-то выбрать одного», — сказал он в эфире RadioFanat1k.

Титов добавил, что нападающий Артём Дзюба за 6 лет в «Спартаке» не стал лидером.

«Особенно учитывая, что последние пол года он практически не играл. Видимо, Эмери не видел его в составе», — отметил он.

По мнению Титова, лидерскую игру в текущем сезоне показывает Дмитрий Комбаров.

«Последние месяца три он играл в команде главную роль. Он и отрабатывал прилично, да и если смотреть статистику, то у Комбарова пробег на уровне Лиги чемпионов. Это поразительный показатель. При этом он и отдавал, и забивал. Наверное, этот отрезок лучший в его карьере. Я не помню, чтоб он так играл в «Динамо»», — сказал экс-канонир.

Титов добавил, что травмы мешают стать авторитетным игроком защитнику Сергею Паршивлюку.

«Может, ему анализы сдать какие то, чтоб понять, почему у него постоянные травмы. То у него приводящие мышцы, то задние. Если раньше были не очень серьёзные, то последние две очень неприятные. Такое я вспоминаю только у Кечинова Валеры в далёком, кажется, 99-м, когда он два раза подряд порвал крестообразную связку. И Максим Калиниченко порвал ахилл и выбыл на полтора года сразу. Посмотрим, как будет выглядеть Серёга сейчас, надеюсь, что у него всё будет хорошо», — подытожил он.