Женская сборная России Сергея Лаврентьева потерпела два поражения на сборе в Испании

Женская сборная России, которую тренирует экс-арсеналец Сергей Лаврентьев, проиграла оба товарищеских матча, которые проводила в рамках сбора в испанском Аликанте.

16 января россиянки уступили сборной Испании — 1:2, гол на счету Елены Морозовой. Победный мяч испанки забили в компенсированное время.

«Игра получилась равной. Были хорошие моменты забить и у нас, и у испанок. Можно сказать, что испанки перехватили инициативу после того, как пошли замены: у соперника замены оказались посильней. Нельзя сказать, что испанки чем-то удивили: с этой командой можно играть. При этом надо понимать, что чудес не бывает, и мы пока провели только пять тренировок, тогда как Испания уже сыграла несколько контрольных матчей. Вместе с тем мы довольны содержанием игры, хотя результат и расстроил. Мы ставили перед игроками цель отработать четыре элемента: выход из обороны через средние передачи, прессинг на чужой половине поля, быстрый разворот атаки с фланга на фланг, а также позиционные атаки (наше проблемное место). Что-то получалось, что-то — нет, но хорошие эпизоды в нашем исполнении были. Классный гол забила Лена Морозова, причём её удару предшествовала комбинация из 5-6 передач. При счёте 1:1 у нас было еще 2-3 отличных возможности забить, но, как я уже говорил, в концовке мы подсели и в суматохе пропустили на 3-й добавленной минуте. Обидно, всё же закономерным итогом была бы ничья. Впереди — матч с Англией, в котором сыграют те, кто не выходил против испанок: хочется, чтобы все получили шанс проявить себя», — прокомментировал Лаврентьев в интервью официальному сайту РФС.

18 января сборная России проиграла молодёжной сборной Англии — 1:2. Гол на 2-й минуте забила Анна Чоловяга.

Испанский сбор национальной команды завершится 20 января. В феврале подопечные Лаврентьева проведут товарищеский матч против сборной Финляндии.