18.01.2013 13:06

Александр Щёголев: Самое главное, что у «Факела» нет финансовых проблем, а они были серьёзные

Главный тренер воронежского «Факела» Александр Щёголев заявил, что в клубе сложилась стабильная экономическая ситуация.

«Всё достаточно неплохо выглядит. База в хорошем состоянии. Нам есть, где заниматься, проводить восстановительные мероприятия. Но самое главное, что у нас нет финансовых проблем. А проблемы были серьёзные. Новый президент клуба Евгений Михайлович Севергин обещал закрыть все вопросы до 20 января, а сделал все уже к 15-му. Это важный момент, в том числе и в психологическом плане. Ребята в клубе сразу приободрились, поверили, что подход будет серьёзным», — отметил он в интервью Onedivision.ru.

Щёголев добавил, что в заявке «Факела» на сезон осталось 6 вакансий, поэтому костяк команды останется прежним.

«На заявку во второй лиге даётся 35 человек за сезон. У нас уже занято 29 мест. Сами понимаете, что пространства для маневра осталось немного. Так что основной костяк будет тот же. Я бы не говорил, что нам некем играть. У нас есть немало квалифицированных футболистов. Надо только разобраться, понять на кого делать ставку. С кем-то придётся расстаться», — сказал тренер.

Он добавил, что первых отчислений следует ждать в ближайшее время.

«Заявка идёт с 27 января в течение месяца. За это время нам нужно посмотреть ребят и определиться. Времени не так много, но оно есть. Кроме того, я же постоянно здесь был в Воронеже, видел родную команду в деле», — сообщил Щёголев.

Наставник «Факела» воздержался от оценки работы своих предшественников Константина Сарсании и Сергея Савченкова.

«Некорректно будет с моей стороны давать такие комментарии. Думаю, они делали всё, что могли», — резюмировал Щёголев.