Евгений Севергин: Если у «Факела» появится возможность выйти в ФНЛ со второго места — постараемся использовать и её

Президент воронежского «Факела» Евгений Севергин в ходе пресс-конференции заявил, что единственной проблемой клуба сегодня является турнирное положение.

«Во время моей первой встречи с командой 10 января была озвучена стратегическая задача, которую мы должны выполнить по итогам сезона — выйти в ФНЛ. Впереди ещё 11 матчей. Для достижения цели нам необходимо победить во всех оставшихся встречах. Если звёзды так сойдутся, что туляки потерпят два поражения, то мы в таком случае станем первыми. Если выиграем все матчи, но туляки тоже не потеряют очки, и „Факел“ станет вторым, задача будет всё равно считаться выполненной. Если вдруг появится возможность выйти в первую лигу со второго места – постараемся использовать и её», — цитирует его РИА «Воронеж».

Севергин также сообщил, что футболистам и персоналу клуба полностью выдана зарплата за декабрь. Сейчас пересматривается структура клуба, несколько должностей в целях оптимизации трат уже сокращены.

Президент «Факела», руководящий Воронежской энергосбытовой компанией, заверил, что его новое назначение не вызовет роста тарифов на электричество.