14.01.2013 12:00

Андрей Мурнов: Надеемся стабилизировать состав и верим, что молодые футболисты наберутся опыта

Главный тренер михайловского «Цемента» Андрей Мурнов заявил, что причиной ряда поражений команды в осенней части сезона-2012/13 стали кадровые проблемы.

«Основной причиной неудачного выступления на этом отрезке первенства на мой взгляд явилось то, что в июне, после окончания предыдущего — самого успешного для „Цемента“ — первенства, команду покинул ряд системообразующих игроков. В прошлом сезоне нашей визитной карточкой была активная фланговая игра, которую реализовывали слева Илья Королев и Андрей Комаров, а справа Владимир Люндин. Эти футболисты покинули команду, а достойной смены им найти не удалось. Кроме того, большой потерей стал уход Егора Левина, который являлся связующим звеном между обороной и атакой. Плюс, как было сказано, травмы, карточки, которые при нашем-то скудном кадровом ресурсе сыграли свою роль. Вспомним: весь сентябрь пропустил Вадим Ладыгин, на которого мы рассчитывали как на лидера, поздновато к нам пришел быстрый атакующий игрок Валерий Шумский», — сказал он в интервью сайту клуба, добавив, что часть проблем обусловлена судейскими ошибками.

Мурнов считает, что поправить турнирное положение можно только посредством работы над игрой команды.

«Мы стараемся набирать физические кондиции, подтягивать уровень командных взаимодействий. Надеемся стабилизировать состав и верим, что наши молодые футболисты наберутся опыта, прибавят в мастерстве и смогут оказывать более действенную помощь нашим опытным футболистам, которые в свою очередь должны максимально ответственно и профессионально относиться к своим обязанностям. Кроме того, не мешало бы добавить в каждую линию по одному квалифицированному исполнителю,хорошо подготовиться к весенней части первенства. И будем надеяться, что удача не отвернется от нас», — подчеркнул тренер.