Тренер, едва не возглавивший в 2008 году тульский «Арсенал», отметил 45-летие

07.01.2013 20:41

Тренер Андрей Чернышов, который в 2008 году приезжал в Тулу, чтобы возглавить «Арсенал», сегодня отметил 45-летие.

О том, что известный в прошлом защитник московских «Динамо» и «Спартака» может стать главным тренером канониров, 7 ноября 2008 года сообщил мэр Тулы Владимир Могильников.

«Чтобы выйти во 2-й дивизион, надо сначала выиграть там, где сейчас играем. Приезжал бывший тренер московского «Спартака» Андрей Чернышов, он готов возглавить команду. Вопрос упирается в финансирование», — сказал он.

В декабре Чернышов приехал в Тулу, чтобы встретиться с губернатором Вячеславом Дудкой.

«Глава региона оставил приятное впечатление. Порадовала его заинтересованность в развитии спорта №1. В целом сегодня у меня получилась ознакомительная поездка. Вячеслав Дмитриевич — человек амбициозный. Из его уст прозвучала фраза о желании побед, чтобы игроки полностью отдавались своей работе на тренировках и в играх, а команда занимала высокие места. Думаю, он представляет Тулу на самом верху футбольной иерархии. Ещё в нашем разговоре прозвучала мысль о том, чтобы через несколько лет, года через 4, видеть здесь самые сильные клубы страны», — рассказал тренер, добавив, что не боится работать в низшей лиге, если будут созданы условия для выхода во второй дивизион.

Чернышов планировал встречу с руководителями тульского спорта, однако о том, состоялась ли она, неизвестно. В 2009 году специалист возглавил бакинский «Стандарт», в 2010-11 годах руководил казахстанским «Акжайыком». Сейчас он работает в Саудовской Аравии с клубом «Аль-Шоалах».