Андрей Малосолов: Почему Титов, Вагнер Лав, Овчинников не убегали с поля, как Боатенг?

04.01.2013 17:36

Бывший пресс-атташе РФС Андрей Малосолов раскритиковал поступок полузащитника «Милана» Кевина-Принса Боатенга, покинувшего поле во время товарищеского матча с клубом 4-го итальянского эшелона «Про Патриа» в ответ на расистские выкрики болельщиков, после чего к нем присоединились партнёры, и поединок был сорван.

«Оскорблённый Боатенг сорвал матч, на который пришло много людей, который является частью подготовки команды к сезону. Плохо, когда оскорбляют. Но тогда остановите матч и попросите полицию вывести хулиганов, если таковые есть, и продолжите игру. А что же тогда делать многим другим игрокам, которые получают с трибун порции криков во многих играх итальянского чемпионата — в Италии очень любят потроллить команду соперников, это так же естественно, как воды попить. Футболисты часто сталкиваются с агрессией трибун, это часть их работы. За это они получают колоссальные деньги и привилегии. Разница в том, что сходящая с ума Европа позволяет чернокожему после выкрика с трибун чувствовать себя оскорблённым, а белому, которого назвали козлом или сукой (или оскорбили его местность, город, страну), такого не позволяется», — написал он в блоге в ЖЖ.

Малосолов приводит в пример российских футболистов, которые подвергались обструкции трибун, не покидали поля, продолжая играть.

«Великий Валерий Георгиевич Газзаев, уважаемый мною тренер и человек, разве устраивал истерики, когда с трибун ему 20 тысяч человек орало «Газзаев — пёс!». В ответ он мочил своих соперников на поле и с тренерской скамейки или с достоинством материл эти трибуны. Почему с поля никогда не убегал Вагнер Лав, Жо, Жирков, Дзагоев, Акинфеев, Титов, Сычёв и многие другие непопулярные у соперников футболисты. Помню, как выводили из себя Босса, Сергея Овчинникова, поливали его и его жену Ингу. А он в ответ показывал игру и тащил мячи! Футболист не манекен, оскорбления ему сносить не с руки, и те, кто в поряде, всегда поставит на место любого хама после матча, как это делал Акинфеев, Дзюба, Березуцкие», — подчеркнул он.