Алексей Амелин: Постараюсь провести матчи Мемориала Гранаткина на высоком уровне

04.01.2013 15:31

Туляк Алексей Амелин отправился в Санкт-Петербург на международный юношеский турнир памяти Валентина Гранаткина.

«Мог поехать на Мемориал Гранаткина ещё в прошлом году, однако конец 2011-го получился не совсем удачным (на матче молодёжного первенства России в Грозном между «Тереком» и «Краснодаром», который судил Амелин, избили нападающего гостей Спартака Гогниева — «ТФ»). Возможно это и к лучшему. Конкуренции не боюсь, хотя на турнире будут самые перспективные арбитры, которые на подходе к первому дивизиону. Каждый отсудит по 2-3 игры, постараюсь провести свои матчи на высоком уровне», — сказал Амелин в интервью «ТФ».

Мемориал Гранаткина пройдёт в Санкт-Петербурге и стартует 5 января. 16 сборных, составленных из юношей 1995 года рождения, на предварительном этапе разбиты на 4 группы. В группе «А» сыграют Чехия, Украина, Азербайджан и Литва, в группе «B» — Россия, Греция, Словения и Латвия, в группе «С» — Турция, Финляндия, Иран и Казахстан, в группе «D» — Санкт-Петербург, Бельгия, Италия и Белоруссия.

К судейству турнира традиционно привлекаются перспективные российские судьи. 28-летний Амелин с 2009 года работает главным судьёй в молодёжном первенстве России, с 2010-го — во втором дивизионе.