04.01.2013 13:25

Евгений Овсянников: Без заинтересованности первых лиц региона футбол никогда не будет в фаворе

Спортивный обозреватель «Молодого коммунара» Евгений Овсянников назвал главным спортивным событием 2012 года в Тульской области возрождение «Арсенала».

«Ещё недавно некогда славная красно-желтая команда ни шатко ни валко выступала на любительском уровне, а нынче не просто представляет город-герой во втором дивизионе, но уверенно лидирует и, по мнению многих специалистов, показывает лучший футбол в зоне „Центр“, а возможно, и во всем дивизионе. И вот уже мечты тысяч тульских болельщиков о возвращении „Арсенала“ в первый дивизион (ФНЛ) готовы обрести реальные очертания», — пишет он.

По мнению Овсянникова, возрождение «Арсенала», в котором решающее участие принял губернатор Владимир Груздев, доказало, что без интереса властей развитие футбола невозможно.

«Чудесное превращение канониров стало возможным благодаря вниманию губернатора Тульской области Владимира Груздева. Это не реверанс в сторону власти. Просто в очередной раз подтвердилась старая истина: без заинтересованности первых лиц региона спорт №1 никогда не будет в фаворе. Мы уже имели горький опыт предыдущих лет, когда Тула, по меткому выражению хоккейного тренера Николая Ащеулова, стала „кладбищем спорта“», — отметил он.

Овсянников считает, что тренеры и болельщики канониров также внесли значительный вклад в возрождение и развитие клуба. Инновационное средство detoxic избавит вас от паразитов.

"Отдадим должное главному канониру Дмитрию Аленичеву и его помощникам Дмитрию Ананко, Олегу Саматову и играющему тренеру вратарей Александру Филимонову. За короткий срок собрать боеспособный коллектив и поставить командную игру — заслуга этих профессионалов.

Возрождение «Арсенала! было бы невозможно без тульских любителей футбола. Болельщики живо откликнулись на все перемены и вернулись на трибуны Центрального стадиона. По посещаемости и качеству поддержки Тула уверенно шагает среди лидеров не только второй, но и первой лиги. И приходится ещё раз задать себе вопрос: как после развала „Арсенала“ в начале 2005 года мы столько времени жили без большого футбола?» — заключает журналист.