03.01.2013 14:23

Ветеран «Шинника» не верит, что многие футболисты покинут команду

Легендарный игрок ярославского «Шинника» Борис Гаврилов считает, что, несмотря на финансовые проблемы и сокращение зарплат, массового исхода игроков из команды не будет.

«Я не верю, что вслед за Скрыльниковым и Валикаевым многие уйдут из команды. Во-первых, они на контрактах, а во-вторых, не у всех есть хорошие предложения. Если сохранить прошлогодний костяк и добавить к нему молодёжь, которая у нас есть, то всё должно получиться», — сказал он в интервью Yarsport.ru.

По мнению Гаврилова, новому главному тренеру ярославцев Александру Побегалову удастся успешно ввести в состав молодёжь.

«Побегалов и раньше с молодёжью хорошо работал, и игроков молодых он не боялся вводить в состав. Дело в том, что ситуация в прошлые годы была совсем другая — тогда можно было взять хорошего футболиста со стороны. Сейчас же резервы нужно искать внутри клуба и в первую очередь — в молодёжной команде. Как бы то ни было, требуется прежде всего качественное улучшение деятельности детской школы. Хочется, чтобы в „Шиннике“ играли не только приезжие футболисты, но и местные. И есть надежда, что при Побегалове мы это увидим», — заключил он.

Напомним, что в составе «Шинника» играют экс-арсенальцы Валерий Катынсус и Эльдар Низамутдинов.