Вслед за Сарсанией из воронежского «Факела» ушёл Савченков

30.11.2012 22:05

Главный тренер воронежского «Факела» Сергей Савченков ушёл в отставку вслед за президентом клуба Константином Сарсанией.

«Моё приглашение в «Факел» и деятельность здесь в качестве спортивного директора, а затем и главного тренера непосредственно связаны с Константином Сарсанией. Мы работали в одной упряжке с самого начала, у нас была одна идея, общий подход к построению тренировочного процесса. Сейчас в клуб придут новые люди, у которых будут свои идеи», — сказал он в интервью официальному сайту клуба.

Савченков поблагодарил болельщиков за поддержку команды, а также сотрудников.

«»Факел» возрождается, люди приходят на футбол, и я очень этому рад. Большое спасибо всем тем, с кем мы работали вместе — тренерскому, административному штабам клуба, ясно, что у нас сложился очень хороший, сплочённый коллектив, перспективный, с большим желанием работать и достигать максимальных высот. Но, к сожалению, в футболе не всегда бывает гладко, результат зависит от многих факторов, и ни одна команда не может постоянно только выигрывать — поражения бывают у всех. Во всяком случае, мы честно делали свою работу, пытались использовать все свои знания и умения, и, считаю, что главную задачу выполнили — вернули народ на стадион, заставили снова говорить о «Факеле» в стране. Если раньше игроки, получая приглашения от нашего клуба, услышав название «Факел», даже не хотели разговаривать, то сейчас многие мечтают играть у нас, и те, кто получают приглашения, с удовольствием откликаются на них», — сказал он.

«Мои годы в «Факеле», как футболиста, так и тренера — самые счастливые в жизни, и наш клуб остается навсегда внутри меня. И в любой момент я готов оказать любую помощь родному клубу, если таковая будет необходима «Факелу»», — резюмировал Савченков, занимавший пост главного тренера с начала сезона-2012/13.