Константин Сарсания покинул воронежский «Факел»

30.11.2012 19:00

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в ходе встречи с президентом «Факела» Константином Сарсанией принял его отставку.

Сарсания покинул воронежский клуб в связи с переходом на другую работу, сообщает сайт правительства Воронежской области.

«Я проработал в «Факеле» два с половиной года, и решение об отставке по-человечески далось мне очень непросто. Надеюсь, что футболисты и болельщики с пониманием отнесутся к моему решению, и новое руководство клуба продолжит поступательное развитие воронежского профессионального футбола», — сказал Сарсания, поблагодарив за поддержку правительство области и болельщиков. По его мнению, 2-е место в зоне «Центр» по результатам осенней части сезона можно считать уверенной заявкой на выход в ФНЛ.

Гордеев поручил руководителю управления физической культуры и спорта области Владимиру Кадурину в ближайшее время с учётом мнения спортивной общественности и болельщиков внести новую кандидатуру на должность президента «Факела». По словам главы региона, этот человек должен укрепить репутацию Воронежа как одного из самых футбольных городов России.