Челябинские футболисты посетили Музей часов

30.11.2012 20:10

Футболисты «Челябинска» посетили Музей часов, открывшийся к 65-й годовщине челябинского часового завода «Молния».

Основу экспозиции составляют карманные, интерьерные, а также авиационные, танковые, судовые и часы специального назначения, производимые челябинским заводом «Молния» с начала 50-х по 2000-е годы.

У каждого экспоната — своя история. Так, на выставке представлены личные часы Брежнева и Сталина, специально выпущенные к Олимпиаде 1980 года часы с 5 переплетёнными кольцами и олимпийским Мишкой, часы, посвящённые трагедии 11 сентября с изображением американского орла и статуи Свободы.

Всего в музее представлено более 800 экспонатов из камня, пластмассы, дерева, оргстекла и других материалов.

В настоящее время готовится к выпуску новая брендовая продукция, в частности наручные карманные и часы настенные электронные. Настенные часы можно будет приобрести на заказ.

Сегодня завод «Молния» является основным поставщиком высокоточных механических авиационных часов для Российской Армии. Все современные военные самолеты комплектуются часами производства «Молнии». Также завод производит и другие высокоточные механические приборы времени, в основном по заказу Министерства обороны РФ, а также авиационных и судостроительных предприятий, сообщает LentaChel.ru.